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ライターインタビューリレー
小野アムスデン道子

Michiko Ono Amsden

ライター&エディター。東京と家族のいるポートランドのデュアルライフ。Our AgeやNIKKEI STYLE などに執筆のかたわら、ライフスタイルサイト【40+からの上質人生W LIFE】の 編集長を務める。

ライターリレーインタビュー Vol.1

不定期にアメリカンクラフトビールについてライターの方がお話する、「ライターリレーインタビュー」。 今回がその1回目。オレゴン州ポートランドと東京のデュアルライフを送る小野アムスデン道子さんに、アメリカンクラフトビールについてお聞きしました。


お気に入りのアメリカンクラフトビールの
ラベルはありますか?

夏に向けてだったら、ポートランドのブレークサイド ブリュワリー「ステイウェストIPA」のラベルがぴったり。何本か飾って置けば、明るくサマーな気分になります。南カリフォルニアをオマージュして造られただけあって味わいも爽やか。


ブレークサイド ブリュワリー

アメリカンクラフトビールに合わせて楽しみたい
おつまみや、おすすめの飲み方を教えてください。

集英社オンライン Our Ageでもご紹介しているグアカモーレなどディップにはとっても合います。アメリカではフライドポテトやオニオンリングにいろんなディップを合わせたりも。


おつまみのイメージ

おすすめのビアスタイルと
その味わい方を教えてください。

私は、香りやコクが深いタイプのビールが好きなので、基本的に上面発酵で造られるエール派。季節や気分でペール・エールやIPA(インディア・ペール・エール)の中から選ぶことが多いですが、冬にはビターなスタウトやポーターの黒ビールスタイルもおすすめ。

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Breakside Brewery

ブレークサイド ブリュワリー

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